Клуб читателей
Бульвар Гордона
06 декабря, 2016
 

Мирзоян извинился за то, что назвал убитых в Днепре полицейских "дырявыми"

Украинский певец Арсен Мирзоян пообещал все средства, полученные от продажи билетов на концерт в Днепре, перечислить семьям погибших патрульных.

Мирзоян: Согласен, я неудачно употребил термин "дырявый". Потому что среди музыкантов он означает "плохой", "мимо нот"
Мирзоян: Согласен, я неудачно употребил термин "дырявый". Потому что среди музыкантов он означает "плохой", "мимо нот" 
Фото: Арсен Мірзоян / Facebook

Украинский певец Арсен Мирзоян, комментируя убийство патрульных полицейских в Днепре, назвал их "дырявыми", но затем извинился за свои слова. 

25 сентября в комментариях под постом запоржского политика Сергея Лукина в Facebook Мирзоян написал: "Двое уже "дырявых" патрульных зацепили вооруженного профессионала, попросили документы, чтобы пробить по базе… Человек в розыске, бывший спец, вооружен, действовал согласно своего кодекса. Реформа в условиях войны набивает шишки", но позже удалил запись.

Комментарий, написанный Мирзояном, сохранил и опубликовал в Facebook запорожский журналист Тарас Билка и предложил днепровским властям запретить концерт музыканта в городе.



В комментариях к посту Билки высказывания Мирзояна подвергли критике. Сам музыкант попытался объяснить свои слова и заявил, что не хотели оскорбить погибших.

"Согласен, я неудачно употребил термин "дырявый". Потому что среди музыкантов он означает "плохой", "мимо нот" и т.п. Прошу прощения – не подумал. Я искренне верю, что эти люди были хорошими гражданами и сочувствую семьям погибших. Но, простите еще раз, Запорожская область – прифронтовая зона, до Днепропетровска – 70 км. И таких персонажей, как этот отморозок из Тореза, там немало. Все мы знаем, кого набирали в новую полицию. В таких зонах должны работать опытные копы – то есть переаттестованные. Неподготовленным людям не место в этих областях", – написал Мирзоян. 



Позже он добавил, что все средства, полученные от продажи билетов на концерт в Днепре, который запланирован на ноябрь, перечислит семьям погибших патрульных.

"Я готов доказать, что в моих словах не было злого умысла. Все средства с концерта в Днепре хочу передать семьям погибших и лично извиниться за свои слова", – написал певец. 



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля открыл стрельбу по патрульным полицейским.  

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась его напарница Ольга Макаренко.

Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался бывший боец спецроты МВД "Торнадо" Александр Пугачев. Перед гибелью патрульный Кутушев ранил Пугачева в живот.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 12:30