Клуб читателей
Бульвар Гордона
02 декабря, 2016
 

Писатель Мартин заявил, что убивает героев своих книг, чтобы показать реальность

Автор книг "Песнь льда и пламени" писатель Джордж Мартин заявил, что писатели, все герои книг которых остаются живы, врут читателю.

Мартин заявил, что перекладывает ответственность за убийства героев своих книг на других персонажей
Мартин заявил, что перекладывает ответственность за убийства героев своих книг на других персонажей
Фото: EPA

Американский писатель Джордж Мартин объяснил, что убивает персонажей в серии книг "Песнь льда и пламени", легшей в основу сериала "Игра престолов", потому что книги должны говорить правду. Мартин дал интервью печатному изданию Galaxy’s Edge Magazine. Об этом пишет издание The Guardian.

Как сказал Мартин, писатель должен говорить правду, даже если он работает в жанре фэнтези, особенно если речь идет о войне, на которой всегда умирают люди.

Писатель заявил, что его коллеги, в книгах которых все герои остаются живы, врут читателю.

По словам Мартина, ему жаль своих персонажей, поскольку он успевает их полюбить, но убийцей он себя не считает, поскольку персонажи забирают жизнь друг у друга.

Новая книга Мартина выйдет в конце 2016 года под названием "Ветер зимы", а следующая после нее часть – "Мечта о весне" – в 2020 году.

Шестой сезон сериала "Игра престолов" стартовал на телеканале HBO 24 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 10:15
9 ноября, 2015 14:27
12 февраля, 2016 16:00