Клуб читателей
Гордон
 

Владелец крымскотатарского канала ATR: У себя на Родине мы оказались не нужны

Владелец первого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов надеется на возобновление работы.

 Владелец крымскотатарского канала ATR: У себя на Родине мы оказались не нужны / Гордон

Фото: 112ua

Владелец первого крымскотатарского канала считает, что у себя на родине ATR оказался не нужным, но будет продолжать борьбу за восстановление вещания, сообщил сайт "Крым. Реалии".

"Мы имеем то, что имеем, будем стараться каким-то образом выжить, что-то делать, писать, мы попытаемся сохраниться, но в каком виде, мы не знаем. У нас есть действующая украинская лицензия, у нас переходный период крымской лицензии, у нас есть спутник, интернет, мы изучим законодательную базу, как можно вещать, и дальше вас проинформируем", – заявил он.

По словам Ислямова, у себя на Родине они оказались не нужны. "Я впервые даю пресс-конференцию, где что-то закрывается, для меня это огорчительно, но мы будем вынуждены это сделать. У себя на Родине мы оказались не нужны. Я боюсь предположить, что этим все не ограничится. Хотелось бы видеть здесь представителей власти. Власть должна делать все для народа", – сообщил он.

Канал не будет переезжать не территорию материковой Украины, заявил Ислямов. "Уехать на материковую Украину мы не стремимся, для крымскотатарского социума это будет депортация, если мы уедем. Мы здесь остались и нам надо оставаться", – заявил владелец ATR.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

27 марта заместитель генерального директора ATR Лиля Буджурова заявила, что если крымскотатарская телекомпания ATR до 1 апреля не успеет зарегистрироваться в качестве СМИ и вынуждена будет прекратить свое вещание, на ее частоте может начать работу поддельный телеканал.

23 марта журналист Осман Пашаев заявил, что крымскотатарскому телеканалу ATR осталась всего одна неделя в эфире. Если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ, согласно российскому законодательству, он может прекратить вещание. В противном случае руководству угрожают административные и уголовные дела.

Ранее Следственный комитет (СК) России провел обыски на крымскотатарском телеканале ATR в Симферополе в рамках уголовного дела по факту гибели двух мирных жителей во время митинга в феврале 2014 года.

Заместитель генерального директора по информационной политике ATR Лиля Буджурова заявила, что обыски в редакции телеканала являются спланированной акцией крымского "правительства". Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ильзара Ислямова считает, что власти оккупированного Крыма не устраивает, что телеканал ATR старается быть объективным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации