Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Полозов: Российская власть преследует Мустафу Джемилева через его сына

Несмотря на то, что Мустафа Джемилев является свидетелем по делу своего сына Хайсера, подлежащим вызову в суд, явиться на него не сможет – ему запрещен въезд в Россию, отметил адвокат Николай Полозов.

В Краснодарском краевом суде прошло заседание по делу Хайсера Джемилева
В Краснодарском краевом суде прошло заседание по делу Хайсера Джемилева
Фото: zn.ua

Российское правительство продолжает традицию советских властей, преследуя лидера крымских татар Мустафу Джемилева через его сына Хайсера. Об этом после завершения судебного заседания по делу Хайсера Джемилева в Twitter сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Как когда-то советская власть преследовала Мустафу Джемилева за его убеждения, так сейчас и российская власть делает то же самое. Через сына", – написал Полозов.

В Краснодарском краевом суде во вторник, 14 апреля, прошло заседание по делу Хайсера Джемилева. Как сообщил Полозов, в ходе заседания были допрошены потерпевшие.

Адвокат также сообщил, что суд вынес ему замечание за вопросы потерпевшим и свидетелю относительно роли и деятельности Мустафы Джемилева. Сам Джемилев, несмотря на то, что является свидетелем по делу, подлежащим вызову в суд, явиться на него не сможет – ему запрещен въезд в Россию, отметил Полозов.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

По его словам, на заседании присутствовали и прокуроры из Крыма. "Кстати, прокурорский десант из Крыма таки прибыл. Прислали двух полковников юстиции. Видимо, обвинение не уверено в своих силах, боится. Суд допросил бывшего сотрудника МВД Украины, а ныне МВД России, заведовавшего выдачей разрешения на оружие", – рассказал Полозов.

По словам адвоката, следующее заседание по делу Хайсера Джемилева состоится в четверг, 16 апреля, в 11.00.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того, как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова.

Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край. Он обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 15.19
24 февраля, 2015 16.46
22 января, 2015 19.07
31 октября, 2014 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.23
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации