Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов анонсировал "тотальную зачистку" в конце курортного сезона городов Крыма от незаконной застройки

В сентябре 2016 года, после завершения курортного сезона, в Крыму планируют начать снос незаконных объектов строительства, сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Все незаконное строительство ведется с позволения "органов исполнительной власти или правоохранительных структур", считает Аксенов
Все незаконное строительство ведется с позволения "органов исполнительной власти или правоохранительных структур", считает Аксенов
Фото: glava.rk.gov.ru

В оккупированном Крыму планируют провести "тотальную зачистку" курортных городов от незаконно возведенных зданий и хаотичной застройки.

Такое заявление сделал "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

"Незаконное строительство и сооружение нестационарных объектов на территории Республики Крым должно остаться в том периоде истории, когда Крым был в составе Украины. На сегодняшний день властями республики проведена работа по структурированию объектов, которые не имеют разрешительных документов", – написал он.

По словам Аксенова, это позволит выявить "недобросовестных предпринимателей и чиновников различного уровня", которые являются застройщиками и заказчиками несанкционированного строительства, "и привлечь их к ответственности".

"А уже начиная с сентября 2016 года, по окончании курортного сезона, должен быть начат процесс сноса всех незаконно возведенных строений", – уточнил "глава" Крыма.

Аксенов посоветовал руководителям городских администраций начинать рабочий день с объезда территорий для выявления незаконных строительных объектов, которые "можно увидеть невооруженным глазом".

"Все строительство идет лишь с чьего-либо покровительства, будь то покровительство органов исполнительной власти или правоохранительных структур. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно", – подчеркнул "глава" полуострова.

Аксенов предупредил, что "слепым" чиновникам, не реагирующим на незаконную застройку, грозит "ответственность перед законом".

Массовая застройка полуострова в основном затрагивает курортные города Крыма, среди которых наиболее привлекательны для застройщиков Ялта и Алушта. В частности, в Приморском парке Ялты возведен ряд жилых многоэтажных комплексов и продолжается активное строительство. Набережные курортов в летний период "обрастают" хаотично размещенными палатками и киосками.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года по результатам незаконного "референдума", на котором большинство крымчан якобы высказались за вхождение в состав России.

Аннексия полуострова не признается большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации