Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Из-за блокады Крыма украинские олигархи теряют доходы

Акция по блокаде Крыма "сделала более дорогим для России удержание Крыма", заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров заявил, что олигархи теряют деньги из-за блокады Крыма
Чубаров заявил, что олигархи теряют деньги из-за блокады Крыма
Фото: EPA

В результате гражданской акции по блокаде оккупированного Россией Крыма украинские олигархи теряют свои доходы.

Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Дело в том, что действует закон Украины "О свободной экономической зоне в Крыму", и все то, что происходило, – торговля между Украиной и оккупированным Крымом, – практически не облагалось налогом, в бюджет Украины ничто не поступало. Это во-первых. Во-вторых, понятно, что, начиная блокаду Крыма, мы ставили перед собой определенные цели. По крайней мере, две задачи выполнены: мы вернули крымскую тему в международную политику и внутреннюю", – сказал он.

Чубаров отметил, что они "сделали более дорогим для России удержание Крыма".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации