Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупационные власти намерены переформатировать состав Меджлиса и сменить его руководство

В числе ожидаемых "решений" – назначение "замглавы госсовета Крыма" Ремзи Ильясова председателем Меджлиса и принятие специального обращения к международной общественности о "признании суверенитета РФ над Крымом", сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Действия и решения, принятые в нарушение регламента Курултая и положения о Меджлисе крымскотатарского народа, не будут иметь силу
Чубаров: Действия и решения, принятые в нарушение регламента Курултая и положения о Меджлисе крымскотатарского народа, не будут иметь силу
Фото: an.crimea.ua

Жесточайшая карательная политика, проводимая в отношении крымскотатарского народа с марта 2014 года, имеет своей конечной целью полное подавление воли и борьбы крымских татар за свои права на родной земле. Об этом в четверг, 19 февраля, в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Насильственные похищения и убийства молодых крымских татар, массовые судебные преследования и аресты активистов крымскотатарского народа, запреты на проживание в Крыму Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову, Исмету Юкселю, Синаверу Кадырову, незаконное изъятие и захват имущества Меджлиса крымскотатарского народа и Фонда "Крым", вооруженные погромы и обыски в мечетях, преследования верующих мусульман и участников "полян протеста", давление на журналистов и угрозы закрытия единственного в мире независимого крымскотатарского телевизионного канала АТР, отказ в перерегистрации независимых крымскотатарских СМИ, сотни принудительных вызовов и "бесед", проводимых сотрудниками ФСБ с жителями Крыма, запреты на проведение мирных собраний и митингов, направлены на утверждение в Крыму обстановки тотального страха и отчаяния, полной покорности крымского общества творимым властями беззаконию и произволу", – отметил Чубаров.

Он напомнил, что 29 января оккупационные власти незаконно арестовали и содержат под стражей Ахтема Чийгоза, исполняющего в связи с запретом Чубарову находиться в Крыму обязанности председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

"События, последовавшие в Крыму после ареста Чийгоза – человека, преданного своему народу и принципам Курултая крымскотатарского народа – свидетельствуют о том, что оккупационные власти приступили к прямым действиям по разгрому Меджлиса крымскотатарского народа, деятельность которого даже в условиях бесправия и произвола, воцарившегося в Крыму, направлена на защиту прав и интересов крымскотатарского народа", – говорится в сообщении.

По словам Чубарова, оккупационные власти, осознавая "особую роль и высокий авторитет избираемых самими крымскими татарами высших органов национального самоуправления коренного народа Крыма – Курултая крымскотатарского народа и Меджлиса крымскотатарского народа – как в крымскотатарском сообществе и в Украине, так и на международной арене, ставят задачу "переформатирования" состава Меджлиса и "смену" его руководства".

"Для реализации запланированной провокации оккупантами мобилизованы Ремзи Ильясов (ныне – "заместитель председателя "госсовета Крыма"), Заур Смирнов (ныне – "председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым") и Тейфук Гафаров (ныне – "заместитель Симферопольского городского головы"), а также Руслан Бальбек – "заместитель главы Республики Крым", – отметил крымскотатарский лидер.

Он напомнил, что членство Ильясова, Смирнова и Гафарова в Меджлисе крымскотатарского народа ранее было приостановлено решением самого Меджлиса в связи с нарушениями ими норм Регламента Курултая крымскотатарского народа и Положения о Меджлисе.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

По его словам, в последние недели Ильясов, Смирнов, Гафаров и некоторые приближенные к ним лица, "выполняя прямое поручение своих хозяев – Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Олега Белавенцева – прибегают к различным формам давления на членов Меджлиса крымскотатарского народа и делегатов Курултая крымскотатарского народа, включая и прямой шантаж, с целью склонить их созвать заседание Меджлиса и принять решения, заранее подготовленные оккупантами".

"В числе "решений", ожидаемых оккупантами – "назначение" Ильясова председателем Меджлиса крымскотатарского народа, а также принятие специального обращения к международной общественности о "признании суверенитета России над Крымом", – отметил Чубаров. 

Он подчеркнул, что, согласно нормам действующего регламента Курултая крымскотатарского народа изменение состава Меджлиса крымскотатарского народа и избрание его руководства является исключительной компетенцией Курултая крымскотатарского народа, состоящего из 248 избранных в ходе прямых выборов делегатов.

"Следовательно, все действия и решения, что могут быть приняты в нарушение Регламента Курултая крымскотатарского народа и положения о Меджлисе крымскотатарсокго народа, также утверждаемого делегатами Курултая, заведомо будут являться юридически ничтожными и такими, что не имеют силу с момента их принятия", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 22:16
27 января, 2015 11:15
13 ноября, 2014 11:09
6 ноября, 2014 20:41
5 июля, 2014 17:58
10 февраля, 2015 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации