Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дания поддержала целостность Украины и не признала аннексию Крыма

В МИДе Украины прошли украинско-датские политические консультации на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств.

Ким Йоргенсен считает Крым украинским
Ким Йоргенсен считает Крым украинским
Фото: ankarascene.com

Руководство Дании поддержало суверенитет и территориальную целостность Украины и отказалось признавать нелегитимное присоединение территории Крыма к России. Об этом заявила государственный секретарь министерства иностранных дел Дании Ким Йоргенсен в Киеве.

5 мая 2014 в МИД Украины состоялся очередной раунд украинско-датских политических консультаций на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств. Украинскую делегацию возглавила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко, датскую – Йоргенсен.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Особое внимание в ходе консультаций было уделено событиям на юго-востоке Украины и в Крыму, а также вопросам российской агрессии против Украины.

Стороны обсудили сотрудничество стран в политической и торгово-экономической сферах, а также перспективы сотрудничества в сфере энергетики.

В марте Конституционный суд признал неконституционной Декларацию о независимости Крыма.

Венецианская комиссия не признала присоединение Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 10.29
21 декабря, 2013 17.56  
6 мая, 2014 12.59
6 мая, 2014 12.29
4 мая, 2014 20.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации