Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Отремонтировать ЛЭП на границе с Крымом можно за 72 часа

Основная проблема заключается в доступе к месту аварии, поскольку спецслужбы должны проверить информацию о подрыве опор ЛЭП при помощи взрывчатки, считает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Демчишин гарантирует ремонт ЛЭП за 72 часа
Демчишин гарантирует ремонт ЛЭП за 72 часа
Фото: ЕРА

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обещает восстановить линии электропередач (ЛЭП), по которым осуществляются поставки электроэнергии в Крым, за 72 часа. Об этом он заявил в ходе экстренного заседания Кабмина, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Линии электропередач мы готовы отремонтировать в течение 72 часов... Нам нужно сначала провести техосмотр. Кроме того, должны отработать подразделения МВД и СБУ, которые дадут доступ к этому периметру. После этого мы можем провести ремонтные работы", – заявил Демчишин.

Министр отметил, что основная проблема заключается в доступе к месту аварии, поскольку спецслужбы должны проверить информацию о подрыве опор ЛЭП при помощи взрывчатки.

В ходе сегодняшнего заседания Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что на юге Украины готовятся теракты и существует риск диверсий, поэтому не только не следует чинить электроопоры, но и вовсе прекратить контракт на поставки электроэнергии в Крым.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Помимо "продуктовой" блокады, ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Две электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области были повреждены, предположительно с использованием взрывчатки, 20 ноября, что стало причиной полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

По состоянию на утро 23 ноября активисты продолжили блокировать доступ ремонтников к ЛЭП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации