Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Пономарев: Аннексированный Крым стал для России "черной дырой"

Затраты на содержание аннексированного Крыма в два раза превышают расходы на Чеченскую Республику, заявил оппозиционный российский политик, депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: Крым обходится России дороже, чем война в Сирии
Пономарев: Крым обходится России дороже, чем война в Сирии
Фото: EPA

Аннексированный Крым стал для России "черной дырой", которая обходится государству дороже, чем участие в сирийском конфликте. Об этом заявил оппозиционный российский политик, депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев в интервью изданию "Крым.Реалии".

"Масштабы затрат на Крым гораздо больше (в соотношении с тратами на сирийскую кампанию. – "ГОРДОН"). Вот Крым, в силу абсолютной непродуманности этого решения (это я не говорю про гуманитарный аспект, про то, что мы поссорились с нашим ближайшим соседом, другом и союзником), но он (Крым."ГОРДОН"), обходится нам в огромные деньги", – отметил Пономарев.

По его словам, затраты на содержание Крыма в два раза превышают расходы на Чеченскую Республику.

"До сих пор мы считали нашей "черной дырой" Северный Кавказ, но на Чечню Россия тратит порядка 60 миллиардов рублей, а на Крым она тратит порядка 150 миллиардов" – подчеркнул Пономарев.

Российский политик Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. 7 апреля Госдума лишила его депутатской неприкосновенности, а в июне против него было открыто уголовное производство. 16 октября Госдума дала согласие на арест депутата. Эти действия против себя Пономарев считает политически мотивированными. Последний год Пономарев живет в Сан-Хосе (Калифорния, США). Он консультирует инновационные проекты и it-стартапы.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации