Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: "Вице-премьера" Крыма Полонского на конференции ОБСЕ в Варшаве облили кофе студенты-крымчане

По мнению посла Украины в Польше Андрея Дещицы, "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского и других членов российского "правительства" аннексированного полуострова надо внести в санкционные списки и запретить им выезд за пределы Крыма.

"Жертва спецоперации" украинского посла, "вице-премьер Крыма" Дмитрий Полонский
"Жертва спецоперации" украинского посла, "вице-премьер Крыма" Дмитрий Полонский
Фото: rk.gov.ru

Горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского облили студенты-крымчане, которые приехали учиться в Варшаву.  Это было "актом протеста против оккупации Крыма", сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в комментарии изданию "Крым.Реалии".

По его словам, протест крымчан был связан с попытками Дмитрия Полонского представляться властью Крыма.

"В целом, это результат той спецоперации, которую Кремль начал в феврале 2014 года, приняв решение сначала об оккупации, а затем об аннексии Крыма, и это уже последствия этой оккупации, когда люди не воспринимают эту власть, ненавидят эту власть и делают все, чтобы вернуть Крым Украине", – сказал Андрей Дещица.

По мнению посла, Полонского и других членов "российского правительства" Крыма необходимо внести в санкционные списки. По его словам, посольство Украины в Польше сделало соответствующее заявление по поводу приезда Полонского в Варшаву, но необходимо пойти дальше и запретить ему выезд за границу.

"Я считаю, что в отношении как Полонского, так и членов так называемого крымского правительства, нужно начать расследование их деятельности, открыть уголовные дела и внести их в санкционные списки, чтобы они не могли выезжать из Крыма в связи с их деятельностью", – сказал Дещица "Крым.Реалиям".

Он подчеркнул, что Полонский въехал в Польшу по российскому дипломатическому паспорту, изменив несколько букв в написании своей фамилии.

В четверг, 1 октября "вице-премьер" российского "правительства" Крыма Дмитрий Полонский заявил, что в кулуарах конференции ОБСЕ его облили кофе, чтобы помешать выступить. В организации инцидента Полонский обвинил посла Украины в Республике Польши Андрея Дещицу, назвав произошедшее "спецоперацией". По словам Полонского, на конференции ОБСЕ он  представляет организацию "Русская община Крыма" как член президиума.

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права".

Глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что крымский "министр" попал в Варшаву путем махинаций с фамилией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 12:44 |обновлено
2 октября, 2015 00:25
30 сентября, 2015 12:26
30 сентября, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации