Клуб читателей
Гордон
 

Директор исламской школы в Крыму: Здание медресе обыскивают сотрудники ФСБ

По мнению директора исламского учебного заведения Усние Асановой, обыск проводится в связи с подписанным меморандумом о сотрудничестве между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и лидером крымских татар Мустафой Джемилевым.

Проверяющие заявили, что никто не пострадает
Проверяющие заявили, что никто не пострадает
Фото: qha.com.ua

В здании медресе в селе Кольчугино Симферопольского района ФСБ проводит обыск на предмет оружия. Об этом сообщила директор школы Усние Асанова, информирует QHA.

По ее словам, проверяющие заявили, что никто не пострадает, после проверки преподавателям и ученикам вернут мобильные телефоны.

Директор исламской школы уверена, что обыск проводится в связи с подписанным меморандумом о сотрудничестве между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и лидером крымских татар Мустафой Джемилевым. 

"Сейчас прошла информация, что якобы подписанное соглашение касается и того, чтобы создать центр экстремизма в Крыму. Я думаю, что сейчас пойдут проверки везде, во всех таких учреждениях. Сказать, что это единичный случай или это будет продолжаться, мы не можем", – сказала директор школы.

Ранее сообщалось, что неизвестные захватили здание исламского религиозного учебного заведения в селе Кольчугино Симферопольского района. 

17 июня в Днепропетровске губернатор области Игорь Коломойский и лидер крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев подписали меморандум о сотрудничестве.

Договор состоит из 17 пунктов и обязует руководство Днепропетровской области оказывать беженцам из Крыма всестороннюю помощь в поселении, поисках работы, переводе в местные вузы студентов из Севастополя и выдаче крымским выпускникам аттестатов о среднем образовании украинского образца.

В то же время председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обвиняет крымскую "власть" в попытках сегрегации крымских татар. Так глава Меджлиса охарактеризовал запрет со стороны местной "власти" проводить мероприятия по празднованию Дня крымскотатарского флага в центре Симферополя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации