Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Чем больше санкций – тем скорее сменится власть в Кремле

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что в окружении российского президента зреет бунт.

Джемилев считает, что оккупация Крыма быстро не закончится
Джемилев считает, что оккупация Крыма быстро не закончится
Фото: socportal.info

В окружении президента России Владимира Путина вполне возможен бунт, который приведет к распаду страны, заявил в интервью белорусскому каналу "Белсат" лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

По его  словам, ждать, когда санкции Запада дадут о себе знать, уже совсем недолго.

"Я говорил о том, что в 1979 году вы накладывали санкции после оккупации Афганистана, и нам пришлось 10 лет ждать, пока СССР распадется. Меня заверили, что сейчас время более динамичное. Десять лет это не протянется", – сообщил Джемилев.

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По мнению Джемилева, оккупация Крыма может закончиться только со сменой власти в России. 

"Человек, который санкционировал эту оккупацию, не отступит. Поэтому многие связывают надежду на ее конец со сменой власти в Кремле… Мы же знаем, что не все в порядке в окружении Путина. Уже эти санкции дают о себе знать. Скорее всего, бунт произойдет внутри. Чем больше будет санкций, тем скорее эта развязка настанет", – сказал Джемилев.

Однако, по словам лидера крымских татар, распада России следует опасаться. "Потому что это, все-таки, ядерная страна. Что может произойти в этой стране, тоже вызывает опасение", – резюмировал Джемилев.

3 июня в Варшаве Мустафа Джемилев получил награду "Солидарность". Денежное вознаграждение составляет миллион евро, большую часть которого Джемилев намерен потратить на помощь семьям погибших на Майдане.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 14.29
1 июня, 2014 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
Сегодня 22.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации