Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев об энергоблокаде Крыма: Я не знаю, подорвали опоры или ветер сдул

Гарантированное обеспечение электричеством Крыма возможно лишь в случае выполнения требований крымских татар, заявил народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Джемилев рассказал об энергетической блокаде Крыма
Джемилев рассказал об энергетической блокаде Крыма
Фото: ЕРА

Гарантировать бесперебойные поставки электроэнергии в оккупированный Крым можно лишь в случае выполнения требований относительно соблюдения прав и свобод крымских татар на аннексированном полуострове. Об этом в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Мустафа Джемилев.

Он отрицает, что обесточивание Крыма было спланировано украинскими властями.

"Это не совсем так. Сейчас уже активизировались люди, которые завязаны на России. Это шаблонные фразы о том, что не надо этого делать, что Украина понесет ущерб, что это нехорошо. Такое себе слезное беспокойство о жителях Крыма", – заявил Джемилев.

По его словам, инцидент с правоохранителями произошел из-за того, что активисты не были предупреждены о планах сотрудников МВД "провести заземление" на линии.

"Активисты только потом поняли, что речь идет о заземлении. А заземление действительно надо было делать, потому что если упадут провода, то при этой мокрой погоде могут люди пострадать", – подчеркнул политик.

Он добавил, что не знает причин, по которым упали опоры на линии. "Я не знаю, подрывали или ветер сдул", – отметил Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что гарантированное обеспечение электричеством Крыма будет лишь в случае выполнения их требований.

"Освободить заключенных, создать комиссию по расследованию похищений и убийств наших соотечественников, отменить произвольные запреты на въезд мне, Рефату Чубарову (главе Меджлиса."ГОРДОН"), еще нескольким людям, допустить международные организации для мониторинга ситуации с правами человека и восстановить те демократические права, которые были в Крыму при украинском управлении", – рассказал Джемилев.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Один из организаторов акции по блокаде поставок электроэнергии в оккупированный Крым Ленур Ислямов заявил, что повторного подрыва опор линий электропередач в Херсонской области не было, а поврежденные опоры упали от ветра.

В Крыму без электроснабжения остаются 1,641 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации