Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев поднял крымскотатарский флаг в Страсбурге

Крымскотатарский флаг в Страсбурге будет напоминать о необходимости освобождения Крыма, сообщили в пресс-службе лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Джемилев поднял флаг своего народа в Страсбурге
Джемилев поднял флаг своего народа в Страсбурге
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

На территории постоянного представительства Украины при Совете Европы в Страсбурге подняли крымскотатарский флаг. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева в Facebook.

"Отныне крымскотатарский национальный флаг на украинском дипломатическом учреждении будет развеваться рядом с украинским флагом постоянно и напоминать о необходимости восстановления прав крымскотатарского народа, освобождения Крыма от оккупации и возвращения полуострова к украинскому суверенитету", – говорится в сообщении.



Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации