Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Советские тюрьмы по сравнению с нынешними российскими кажутся пионерскими лагерями

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в российских тюрьмах еще больше беззакония, чем при советской власти.

Джемилев: Советские тюрьмы и лагеря на весь мир славились своим беззаконием. Сейчас еще больше беззакония
Джемилев: Советские тюрьмы и лагеря на весь мир славились своим беззаконием. Сейчас еще больше беззакония
Фото: uacrisis.org

Содержание политических заключенных в тюрьмах российской оккупационной власти в Крыму намного хуже, чем было во времена СССР. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в эфире "ТСН".

"Я имею возможность разговаривать с теми заключенными, которые сейчас находятся в тюрьме в Симферополе. Они говорят, нынешнее содержание там, советские тюрьмы по сравнению с нынешними кажутся пионерскими лагерями. Там более жестко, более беззаконно, чем, скажем, при советской власти было. Хотя советские тюрьмы и лагеря вообще на весь мир славились своим беззаконием. Сейчас еще больше беззакония", – подчеркнул он.

Джемилев добавил, что во времена СССР по отношению к диссидентам редко применялись пытки.

"В Советском Союзе к политическим заключенным пытки не применялись, редко применялись. Главным образом исходя из того, что это получит огласку. Потому что политические обязательно доводили эту информацию до мировой общественности. Но пытки были другого рода. Скажем, в лагерях старались дать наиболее тяжелую работу, окружали их стукачами, провокаторами, которые устраивали разные провокации, и виновным оказывался тот, на кого нападали, со мной это часто бывало", – добавил он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с таким решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

Ранее Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 15:25
24 марта, 2016 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации