Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьер Японии намерен посетить Крым, несмотря на предостережения Токио

Бывший глава японского правительства Юкио Хатояма собирается "лично убедиться в том, что испытывают жители полуострова".

Хатояма сегодня приедет в Крым
Хатояма сегодня приедет в Крым
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма намерен посетить Крым, несмотря на настояния власти страны отказаться от поездки.

Об этом сообщает японское информационное агентство Kyodo.

"Я хочу лично убедиться в том, что испытывают жители полуострова", – цитирует его слова Kyodo.

Отмечается, что Хатояма пробудет в аннексированном Крыму со вторника по четверг.

При этом власти Японии выступают против визита политика на полуостров, так как опасаются, что это будет использовано Москвой для оправдания аннексии. Кроме того, это противоречит официальной позиции Токио, осуждающей действия России в Крыму.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что он согласен с канцлером и намерен настоятельно обратиться к России и попросить, чтобы РФ играла конструктивную роль и помогла найти "спокойное и дипломатическое решение" в украинском конфликте. В свою очередь Меркель призвала власти Японии поддержать сохранение санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 07:56
20 января, 2015 21:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации