Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "парламента" Севастополя Чалый о своей отставке: Мне стало понятно, что мы буксуем и никуда не движемся

Бывший "народный мэр" оккупированного Севастополя, возглавивший затем "законодательное собрание" города, Алексей Чалый заявил, что в городе почти за два года аннексии "практически ничего не сделано".

Чалый: Я исчерпал все свои ресурсы
Чалый: Я исчерпал все свои ресурсы
Фото: sevzakon.ru

Подавший в отставку спикер так называемого законодательного собрания оккупированного Севастополя Алексей Чалый заявил, что, хотя у него на двоих с "губернатором" города Сергеем Меняйло была вся власть в Севастополе, за время аннексии "практически ничего не сделано".  Интервью Чалого радиостанции "Русская служба новостей" опубликовала пресс-служба "законодательного собрания".

По мнению Чалого, подавшего в отставку в конце декабря, в Крыму "победили" некачественные управленцы.

Он отметил, что они вдвоем с Меняйло "возглавили исполнительный и законодательный орган", то есть забрали всю власть в городе. Кроме того, у них была поддержка большинства в "парламенте". Однако к третьей сессии Чалому "стало понятно, что мы буксуем и никуда не движемся, в некоторых направлениях, к сожалению, движемся с точностью до наоборот", после чего он подал в отставку. 

В ответ на вопрос журналиста, что же оставалось не сделано в городе, он ответил: "Да ничего практически".

"Не решена проблема, которая нас "доставала" на протяжении 20 с лишним лет нахождения в составе Украины – неконтролируемая застройка. Из городов федерального значения, не считая новой Москвы, у нас самая большая территория, на которой произрастают гигантские, очень ценные реликтовые леса. Проблему их застройки, мучавшую город и настоящих севастопольцев на протяжении многих лет, до конца разрешить не удалось. Это касается и объектов историко-культурного наследия. Мы единственный город в мире, на территории которого находятся три древних городища, относящихся к доисторическим эпохам. То же самое, бесконечные нарушения", – сказал Чалый.

По его мнению, он использовал все полномочия, которые у него были как у председателя "законодательного собрания", исчерпал "все свои ресурсы", и больше возможностей, чтобы менять ситуацию, не видит.

Гражданин РФ, бизнесмен Алексей Чалый стал известен в феврале 2014 года, когда на митинге его избрали "народным мэром" Севастополя. Осенью того же года лидер сепаратистов возглавил "законодательное собрание" города.

В 2015 году Чалый заявлял, что у жителей Севастополя проходит эйфория от аннексии Крыма Россией и что возврат в СССР, на который надеялись многие, невозможен.

В конце декабря 2015 Чалый объявил об уходе в отставку с поста председателя "законодательного собрания". "Депутатский" мандат он сдавать не стал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации