Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган назвал неприемлемым запрет властей РФ на проведение в Крыму мероприятий памяти жертв геноцида крымских татар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым заявил о том, что его страна солидарна с крымскими татарами.

Эрдоган: Турция солидарна со своими крымскотатарскими соотечественниками в эти траурные дни
Эрдоган: Турция солидарна со своими крымскотатарскими соотечественниками в эти траурные дни
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал неприемлемым запрет российских властей на проведение в Крыму инициированных Меджлисом крымскотатарского народа традиционных массовых мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымских татар – депортации 18 мая 1944 года, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Об этом Эрдоган сообщил во время телефонного разговора с лидером крымских татар, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым.

Во время разговора, состоявшегося в связи с 71-й годовщиной депортации, президент Турции заявил, что его страна солидарна со своими крымскотатарскими соотечественниками.

"Депортация, которой подвергся крымскотатарский народ, является черной страницей в истории, и этот бесчеловечный инцидент никогда не будет забыт", – подчеркнул он.

Эрдоган также добавил, что с самого начала украинского кризиса приоритетом Турции является мир, процветание и безопасность крымских татар. А происходящие в Крыму события вызывают тревогу.

Он отметил, что неприемлемо то, что российские власти не разрешили крымским татарам провести традиционное траурное шествие и митинг 18 мая.

Джемилев поблагодарил главу Турции за поддержку.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

8 мая городские власти Симферополя не дали разрешения Меджлису на проведение Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Турция никогда не признает аннексию Россией Автономной республики Крым, заявил 18 мая турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, выступая в Киеве во время вечера-реквиема по случаю 71-й годовщины депортации крымских татар.

"Мы никогда не признавали и не признаем аннексию Крыма", – сказал он, добавив, что Турция будет продолжать мониторинг ситуации в Крыму и помогать крымским татарам.

Чавушоглу подчеркнул, что "турецкий и украинский народы всегда были вместе с крымскими татарами".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после оккупации Россией в Крыму "господствует атмосфера страха".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 17:34
18 мая, 2015 20:34
18 мая, 2015 17:55
18 мая, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации