Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на год

Санкции включают в себя запрет на импорт товаров, туристические услуги, инвестиции в экономику, запрет на техническую помощь и развитие инфраструктуры

Санкции в отношении Крыма продлены еще на год
Санкции в отношении Крыма продлены еще на год
Фото: investigator.org.ua

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июля 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЕС.

Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион, туристический бизнес, финансовые компании, техническую помощь и развитие инфраструктуры. 

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Данный вопрос был согласован 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран Евросоюза.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

18 декабря 2014 года ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. Как сказано в сообщении Совета ЕС, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 14.38
19 июня, 2015 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации