Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК Курултая крымских татар: Мы записали видеообращение к конгрессу в Анкаре

Активисты крымскотатарского движения предусмотрели, что их не выпустят из Крыма на Всемирный конгресс крымскотатарского народа, сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

Заур Смедляев
Заур Смедляев
Фото: krymr.org

Активисты крымскотатарского движения, которым Следственный комитет России в Крыму запретил покидать пределы полуострова, записали видеообращение к Всемирному конгрессу крымскотатарского народа. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает "Крым. Реалии".

По словам Смедляева, активисты не исключали возможность ареста, поэтому они заранее записали и отправили видеообращение к участникам конгресса.

"Мы догадывались о том, что они могут так поступить. В качестве вариантов мы не исключали того, что нас не выпустят, что будет развитие такого сценария. Второй вариант – что нас могут потом не впустить, и третий вариант – это арест. Хотелось бы просто выехать и принять участие в работе конгресса", – рассказал глава ЦИК Курултая крымских татар.

Ранее управление Следственного комитета России в Крыму запретило крымскотатарским лидерам и членам Меджлиса покидать территорию аннексированного полуострова накануне второго Всемирного конгресса крымских татар.

Главе ЦИК Курултая крымских татар Заиру Смедляеву и первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу вручили повестки о вызове на допрос 1 августа в качестве свидетелей по делу о событиях 26 февраля 2014 года, тем самым лишив их возможности выехать в Анкару и принять участие в конгрессе.

Второй Всемирный конгресс крымских татар пройдет в Анкаре 1–2 августа. В нем примут участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 20:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации