Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Ни один грузовик не проехал в Крым с начала блокады. Объездных путей там не существует

Информация о транспортировке грузов из Херсонской области в Крым по морю не нашла никакого подтверждения, заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Госпогранслужба: На админгранице с Крымом сохраняется абсолютно спокойная ситуация
Госпогранслужба: На админгранице с Крымом сохраняется абсолютно спокойная ситуация
Фото: EPA

С момента начала блокады Крыма на полуостров не проехал ни один грузовик, а общий пассажиро-транспортный поток через границу снизился в два раза. Об этом на брифинге заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На админгранице с Крымом сохраняется абсолютно спокойная ситуация. В целом мы фиксируем уменьшение пассажиро-транспортного потока через админграницу с Крымом в обе стороны в два раза. Что касается возможного провоза грузов, то ни один грузовик с начала блокады не пересек границу в сторону Крыма", – сообщил Слободян.

Информация о том, что грузы поступают в Крым по объездным дорогам, по морю или с помощью коррупционных схем, не нашла никакого подтверждения, отметил помощник председателя Госпогранслужбы.

"Всю информацию, которая появляется в СМИ о том, что якобы грузы все-таки попадают в оккупированный Крым по объездным дорогам, по морю или благодаря каким-то коррупционным схемам, мы проверяем, и в данный момент ни один из этих слухов не подтвердился. Что касается объездных путей, которыми могли бы проехать фуры с крупногабаритными грузами, – там их просто не существует", – сказал Слободян.

По словам Слободяна, из Херсонской области в сторону оккупированного Крыма не следуют никакие суда.

"Что касается информации о возможных коррупционных схемах, там в данный момент реализована настолько многоуровневая схема блок-постов, видеонаблюдения и контроля за деятельностью правоохранителей, что возможность бесконтрольного проезда грузов просто исключена. Информацию о возможной транспортировке грузов по морю мы также проверяли, по этому факту инициирована служебная проверка, но в данный момент эта версия не подтвердилась. В сторону оккупированного Крыма вообще никакие суда не следуют", – добавил Слободян.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

7 октября Джемилев сообщил, что товары поступают из Украины в Крым по морю. По его словам, баржи везут товары из Скадовска (Херсонская область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 22:13
8 октября, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации