Клуб читателей
Гордон
 

"Госсовет" Крыма назвал продовольственную и энергетическую блокаду полуострова "геноцидом"

Оккупационные крымские власти призывают "включить вопрос о блокаде Республики Крым в качестве экстренного в повестку дня Совета Безопасности ООН и по результатам рассмотрения передаче его на рассмотрение Международного уголовного суда".

Крымские "депутаты" хотят наказать Украину за "геноцид"
Крымские "депутаты" хотят наказать Украину за "геноцид"
Фото: krymr.com

Депутаты так называемого госсовета аннексированного Крыма назвали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова "геноцидом" и призвали Россию провести расследование, а также наказать виновных. Соответствующее заявление размещено на сайте крымского "парламента".

Исходя из текста заявления, оккупационные власти призывают "включить вопрос о блокаде Республики Крым в качестве экстренного в повестку дня Совета Безопасности ООН и по результатам рассмотрения передачи его на рассмотрение Международного уголовного суда".

Также крымский "парламент" требует "призвания государства Украины к четкому соблюдению взятых на себя обязательств по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований, принятию всех необходимых мер по предупреждению и пресечению подготовки и совершения террористических актов, направленных против Республики Крым".

20 сентября 2015 года стартовала акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

16 декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину. Оно вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 16:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации