Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко призвала СБУ запретить въезд в Украину представителям российской "попсы", которые выступали в Крыму

Все артисты, которые "лабали шансон или мяукали свои песенки" в оккупированном Крыму, должны автоматически попадать в санкционный список с запретом въезда в Украину, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Артистам, которые выступали на территории Крыма, должны вручить сразу в Борисполе соответствующее сообщение о нарушении законов Украины
Ирина Геращенко: Артистам, которые выступали на территории Крыма, должны вручить сразу в Борисполе соответствующее сообщение о нарушении законов Украины
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко готовит запрос в Службу безопасности Украины (СБУ) с призывом запретить въезд в Украину представителям российской "попсы", которые выступали в оккупированном Крыму. Об этом она сообщила в Facebook.

"Имеют ли право выступать в Киеве представители российской попсы, которые незаконно пересекли границы Украины и лабали шансон или мяукали свои песенки в оккупированном Крыму? Нет! И это полная ответственность СБУ и других силовых структур. Все эти люди, по моему глубокому убеждению, должны автоматически попадать в санкционный список с запретом въезда в Украину. Я готовлю соответствующий запрос в СБУ", – отметила она.

По словам Геращенко, она получила информацию о российских певицах, которые собираются петь в киевском дворце "Украина", а перед этим выступали на территории аннексированного Крыма. "Как по мне, им должны вручить сразу в Борисполе (международный аэропорт Борисполь."ГОРДОН") соответствующее сообщение о нарушении законов Украины. И это должны делать соответствующие силовые органы", – добавила она.



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В конце декабря 2015 года Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу нацбезопасности Украины. В черный список вошло 83 человека, в основном граждане РФ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

6 октября народный депутат Николай Княжицкий подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №4303, в котором предлагал дополнить закон "О гастрольных мероприятиях" требованием к российским актерам и певцам перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором", запретить к показу фильмы, где играют артисты, которые не предоставили аналогичное письменное заявление, а также запретить трансляцию музыкальных произведений, если его автор – гражданин РФ, который публично не осудил оккупационные действия своей страны. За законопроект проголосовало только 174 депутата

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации