Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин предлагает Раде признать датой начала временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года

Кабинет Министров предлагает исключить из закона о создании свободной экономической зоны "Крым" положение, согласно которому началом временной оккупации Крыма считается дата вступления в силу резолюции ООН о поддержке территориальной целостности Украины – 27 марта 2014 года.

Кабинет Министров внес в Раду законопроект №2954 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации"
Кабинет Министров внес в Раду законопроект №2954 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации"
Фото: zn.ua

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде признать датой начала временной оккупации Автономной республики Крым 20 февраля 2014 года вместо 27 марта.

Об этом говорится в законопроекте №2954 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации", текст которого размещен на сайте украинского парламента.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что фактический захват Верховного Совета Крыма произошел 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения госграницы Украины и незаконное нахождение на украинской территории с целью дальнейшей временной оккупации полуострова – еще 20 февраля 2014 года.

В то же время Кабинет Министров предлагает исключить из ст. 12 закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" положение, согласно которому началом временной оккупации АР Крым и города Севастополь считается дата вступления в силу резолюции №68/262 сессии Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о поддержке территориальной целостности Украины.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Кроме того, документ предлагает изложить в законе "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" пп. 11 п. 12.3 в такой редакции: "к плательщикам налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Автономной республики Крым и города Севастополь, не применяются, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, финансовые и штрафные санкции за нарушение требований порядка представления, исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов".

Генеральная прокуратура готовит материалы об аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации