Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Запрет Джемилеву на въезд в Крым – это возрождение сталинских репрессивных практик

В правительстве Украины считают, что Россия возвращается к политике угнетения народов и национальной дискриминации.

Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым на пять лет
Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым на пять лет
Фото: inlegal.com.ua

Кабинет министров Украины выразил возмущение действиями крымских оккупационных властей, которые запретили лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву въезжать в Крым. По этому поводу правительство опубликовало на своем сайте официальное заявление

"Правительство Украины расценивает такие действия против многолетнего узника советских лагерей, одного из главных основателей движения за права человека в СССР, как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведение сталинской политики угнетения народов и национальной дискриминации", – сказано в заявлении. 

В Кабмине считают, что Россия "в очередной раз растоптала краеугольные принципы международного права и отчетливо показала миру, что скрывается под ее циничной "обеспокоенностью" реализацией права народов на самоопределение".

Также украинское правительство напоминает, что запрет на въезд в Крым для Джемилева российская сторона объявила накануне 70 годовщины трагедии крымских татар – депортации, которая сопровождалась гибелью десятков тысяч людей.

Кабмин потребовал немедленно отменить все запреты и ограничения, которые накладываются на крымскотатарский народ и его лидеров, прекратить провокации против Меджлиса и применение военных подразделений против мирных граждан. Также Украина требует привлечь к ответственности виновных в насилии против крымских татар и представителей других национальностей на оккупированной территории Крыма.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж


Лидеру крымскотатарского народа Мустафу Джемилева сегодня официально заявили о запрете на въезд в Крым на протяжении ближайших пяти лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, а также заблокировали трассу, ведущую к полуострову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации