Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: Российская версия событий в Крыму напоминает бред шизофреника

Журналист Денис Казанский отметил, что распространяемая в российских СМИ версия о нападении украинских диверсантов не выдерживает никакой критики.

Казанский: Сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания... Именно так обычно и действуют диверсанты
Казанский: Сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания... Именно так обычно и действуют диверсанты
Фото: ЕРА (архив)

Российские СМИ публикуют версии о целях "украинских диверсантов", которые не выдерживают даже малейшей критики, считает украинский  журналист Денис Казанский. Такое мнение он высказал в Facebook.

"Не знаю, что на самом деле произошло в Крыму, но российская версия событий напоминает бред шизофреника. Сегодня СМИ РФ пишут, что диверсанты прорывались в Крым на лодках со взрывчаткой и стреляли в российских пограничников потому, что хотели устроить в курортных городах несколько взрывов небольшой мощности и сорвать курортный сезон", – рассказал он.

Журналист отметил, что идея сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания, кажется очень экзотичной.

"Тут даже гражданскому, далекому от шпионских делишек, понятно, что впаривают какую-то адскую хрень. В наше время, когда небольшую по мощности взрывчатку можно легко изготовить из подручных средств дома просто по рецепту в "Википедии", совершенно не обязательно надевать военную форму, набивать рюкзаки тротилом, брать автоматы и со стрельбой прорываться через посты пограничников. Специалисту достаточно приехать в Крым в качестве туриста и спокойно подготовить самодельные взрывные устройства на одной из съемных квартир, устроить теракт, растворившись в пестрой толпе курортников, а затем также спокойно уехать назад в Украину", – подчеркнул он.

Также Казанский удивился, зачем диверсанту, который хочет незаметно проникнуть на вражескую территорию, было надевать камуфляж.

"Зачем брать стрелковое оружие, если цель ДРГ – диверсии в глубоком тылу? Чтобы по набережной ходить с автоматом? Зачем в полной экипировке прорываться через охраняемый Перекоп, когда есть другие, почти не охраняемые участки российско-украинской границы?" – добавил он.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору"призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 13.10
11 августа, 2016 13.07
11 августа, 2016 13.01
11 августа, 2016 12.58
11 августа, 2016 12.55
11 августа, 2016 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации