Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Российская версия событий в Крыму напоминает бред шизофреника

Журналист Денис Казанский отметил, что распространяемая в российских СМИ версия о нападении украинских диверсантов не выдерживает никакой критики.

Казанский: Сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания... Именно так обычно и действуют диверсанты
Казанский: Сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания... Именно так обычно и действуют диверсанты
Фото: ЕРА (архив)

Российские СМИ публикуют версии о целях "украинских диверсантов", которые не выдерживают даже малейшей критики, считает украинский  журналист Денис Казанский. Такое мнение он высказал в Facebook.

"Не знаю, что на самом деле произошло в Крыму, но российская версия событий напоминает бред шизофреника. Сегодня СМИ РФ пишут, что диверсанты прорывались в Крым на лодках со взрывчаткой и стреляли в российских пограничников потому, что хотели устроить в курортных городах несколько взрывов небольшой мощности и сорвать курортный сезон", – рассказал он.

Журналист отметил, что идея сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания, кажется очень экзотичной.

"Тут даже гражданскому, далекому от шпионских делишек, понятно, что впаривают какую-то адскую хрень. В наше время, когда небольшую по мощности взрывчатку можно легко изготовить из подручных средств дома просто по рецепту в "Википедии", совершенно не обязательно надевать военную форму, набивать рюкзаки тротилом, брать автоматы и со стрельбой прорываться через посты пограничников. Специалисту достаточно приехать в Крым в качестве туриста и спокойно подготовить самодельные взрывные устройства на одной из съемных квартир, устроить теракт, растворившись в пестрой толпе курортников, а затем также спокойно уехать назад в Украину", – подчеркнул он.

Также Казанский удивился, зачем диверсанту, который хочет незаметно проникнуть на вражескую территорию, было надевать камуфляж.

"Зачем брать стрелковое оружие, если цель ДРГ – диверсии в глубоком тылу? Чтобы по набережной ходить с автоматом? Зачем в полной экипировке прорываться через охраняемый Перекоп, когда есть другие, почти не охраняемые участки российско-украинской границы?" – добавил он.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору"призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации