Клуб читателей
Гордон
 

Казарин: Если завтра Путин решит вернуть Крым Украине – Госдума послушно возьмет под козырек

Правом на принятие решений в РФ обладает только "институт президента России Владимира Путина", считает журналист Павел Казарин.

Казарин: Парламент в РФ давно утратил какую-либо роль
Казарин: Парламент в РФ давно утратил какую-либо роль
Фото: Stas Yurchenko / Facebook

Российский парламент не имеет влияния в стране. Об этом в материале для проекта "Крым.Реалии" заявил журналист Павел Казарин.

"Парламент в РФ давно утратил какую-либо роль – и потому нет смысла обсуждать и получение "Единой Россией" конституционного большинства. Просто потому, что в предыдущем созыве при желании это самое большинство могло быть мобилизовано за счет депутатов от других фракций. Тех самых, вся предвыборная повестка которых сегодня строится на состязании за право считаться "любимой женой" президента", – считает Казарин.

Он отметил, что Госдума РФ – это "формальность, примерно такая же, как и Совет Федерации".

"Они могут сыграть роль лишь в том случае, если внезапно завтра что-то произойдет с первым лицом. В тот момент, когда случится вакуум власти и центры влияния начнут решать, как жить дальше. Но до этого лишь "институт Владимира Путина" (президента РФ."ГОРДОН") будет обладать правом на принятие решений", – уверен Казарин.

По его словам, так было не всегда.

"В начале нулевых нынешний президент России Путин был выбран окружением Бориса Ельцина (первого президента РФ."ГОРДОН") лишь для того, чтобы служить модератором между крупнейшими финансово-промышленными группами", – заявил Казарин.

Журналист предполагает, что российский лидер считает быт своих рядовых сограждан "девиантным".

"Путин – это человек, который 16 лет не держал в руках бумажных денег, не спускался в метро, не заходил в магазины. Ему не нужны даже счета в банках – потому что ему принадлежит вся Россия. С его точки зрения, быт рядового гражданина РФ – девиантен. Точно так же, как девиантна реальность самого Владимира Путина для российского обывателя", – отметил Казарин.

Он назвал Путина "единственным субъектом в России, способным принимать решения".

"Если завтра он решит вернуть Крым Украине – Госдума послушно возьмет под козырек. Решит вторгнуться в Северный Казахстан – депутаты послушно проголосуют за войну. Российские парламентарии похожи на петрушек, рассаженных по рукам кукловода. Говорят и двигаются они лишь по его воле. За неимением своей собственной", – заключил Казарин.

Члены российской Госдумы, "избранные" в Крыму, не будут считаться депутатами российского парламента, добавили в дипведомстве.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму.

В новом созыве Госдумы партия Путина "Единая Россия" набрала более 54% процентов и займет в парламенте 343 места из 450.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 03:27
20 сентября, 2016 23:21
20 сентября, 2016 21:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации