Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд разрешил задержать командующего Черноморским флотом РФ

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал Александр Витко объявлен в розыск, суд разрешил задержать его для избрания меры пресечения.

Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, подчеркивают в прокуратуре
Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, подчеркивают в прокуратуре
Фото: mil.ru

27 апреля Печерский районный суд города Киева по ходатайству Главной военной прокуратуры Украины предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

Главная военная прокуратура 18 апреля объявила и отправила Витко с помощью курьерской службы подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Вице-адмирала подозревают в том, что с 20 февраля по 21 марта 2014 года он призывал к совершению государственной измены, а также спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины. Ему также отправили повестку о явке в следственный орган 25 апреля 2016 года.

В пресс-службе ЧФ РФ отрицали, что Витко получил документ.

Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился и скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на его задержание для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 апреля постановлением прокурора Витко был объявлен в розыск, проведение которого поручено департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации