Клуб читателей
Гордон
 

Крымская активистка Богуцкая: Крым сейчас, по сути, – это одна большая тюрьма

Блогер и активистка Елизавета Богуцкая, которую 8 сентября три часа допрашивали после обыска в доме, сейчас находится под Одессой.

Елизавета Богуцкая: Я думаю, что смогу вернуться в Крым, вернусь в Крым уже вместе с Украиной!
Елизавета Богуцкая: Я думаю, что смогу вернуться в Крым, вернусь в Крым уже вместе с Украиной!
Фото: Liza Bogutskaya / Facebook

Елизавета Богуцкая, крымская проукраинская активистка и известный блогер, называет Крым большой тюрьмой и считает, что оставаться на полуострове ей было опасно. Об этом она заявила в интервью порталу "Крым. Реалии".

"Я это поняла так: мне дается "зеленый коридор", я это должна осознать и выехать, иначе на следующий день меня арестуют", – так она описывает свои впечатления от допроса и обыска, которые прошли 8 сентября.

Сейчас Богуцкая находится в Одесской области, ее семья и все имущество остались в Крыму.

"Да, я взяла с собой джинсы, куртку – и все. Уже купила новый телефон, новый номер, ноутбук и уже сегодня вечером буду писать свои статьи. Собираться было долго, а думать нужно было быстро. Дети и муж тоже остались в Крыму", – рассказала она.

Активистка не оставляет надежды вернуться в Крым, когда он снова станет украинским.

"Пока трудно сказать, я всего два дня нахожусь на свободе – ведь Крым сейчас, по сути, – это одна большая тюрьма, просто мало кто еще это понимает. Многим кажется, что они получили свободу после того, как к нам пришла Россия, но они еще не подозревают, что эта "свобода" аукнется всем. Сейчас у меня, конечно, небольшой сумбур в голове, мне нужно для себя самой понять, что и как я буду делать, чем я буду дальше заниматься, потому что, естественно, нужны какие-то средства к существованию, нужно работать… Я думаю, что смогу вернуться в Крым, вернусь в Крым уже вместе с Украиной!" – заявила Елизавета Богуцкая. 

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

9 сентября Елизавета Богуцкая выехала с территории аннексированного полуострова.

8 сентября, в доме журналистки из Симферополя Елизаветы Богуцкой прошел обыск, после которого ее забрали в полицию, а всю компьютерную технику в ее доме конфисковали.

Богуцкую отпустили после многочасового допроса в Центре по противодействию экстремизму. Она проходит как свидетельница в деле по факту потасовки, которая возникла на встрече с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым 3 мая.

Елизавета Богуцкая писала в социальных сетях и различных изданиях материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации