Клуб читателей
Гордон
 

Крымская гимнастка Ризатдинова выступила на олимпийском гала-концерте под песню "1944"

Продюсеры украинской певицы Джамалы разрешили гимнастке из Симферополя Анне Ризатдиновой использовать во время своего выступления на Олимпиаде песню "1944", которая посвящена депортации крымских татар.

Номер Ризатдиновой назывался Homeland
Номер Ризатдиновой назывался Homeland
Фото: Kristell Sore / Facebook

Украинская гимнастка из Симферополя Анна Ризатдинова 18 августа выступила на олимпийском гала-концерте под песню Джамалы "1944", которая посвящена депортации крымских татар. Об этом пишут "Крым.Реалии". Как рассказали изданию в пресс-службе спортсменки, ее номер назывался Homeland (в переводе с английского – "Родина").

"Крым.Реалии" напоминают, что за неделю до вылета на Олимпиаду в Рио Ризатдинова увиделась с Джамалой. Продюсеры певицы дали согласие на использование песни во время выступления гимнастки.

Гимнастка родилась в 1993 году в Симферополе. Является участницей Олимпийских игр 2012 года, а также многократной призеркой чемпионатов мира и Европы. На текущих Играх в Рио она квалифицировалась в финал соревнований по художественной гимнастике с третьего места.

Украинка Джамала одержала победу на "Евровидении 2016" именно с песней "1944". Она посвящена теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации