Клуб читателей
Гордон
 

Лидер "Справедливой России" просит прокуратуру проверить правомерность передачи Крыма Украине в 1954 году

Российский политик Сергей Миронов обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием изучить решение о передаче Крыма Украине на предмет соответствия конституции СССР и РСФСР.

Миронов сомневается в законности передачи Крыма
Миронов сомневается в законности передачи Крыма
Фото: mininglife.ru

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов просит генерального прокурора РФ изучить на соответствие советской конституции решение 1954 года о передаче Крыма в состав Украины.

Об этом Миронов заявил в среду, 25 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я направлю генеральному прокурору Юрию Яковлевичу Чайке депутатский запрос, где прошу его дать поручение изучить соответствие конституции СССР и конституции РСФСР тех решений подзаконных актов Верховного совета РСФСР и президиума Верховного совета о передаче Крыма в состав Украины", – сказал Миронов.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров накануне заявил, что европарламентарии настроены на дальнейшее продление санкций в отношении России до тех пор, пока Крым не будет возвращен в состав Украины. По мнению Чубарова, у России нет шансов на изменение отношения Запада, пока она не прекратит войну и не освободит Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 15:33
20 марта, 2015 16:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации