Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовская налоговая арестовала имущество предпринимателя-переселенца за неуплату налогов в Крыму

Генеральный директор компании SECL Group Никита Семенов в январе 2016 года получил письмо об аресте имущества из-за неуплаты долга в 3,7 тыс. грн.

Налоговая арестовала имущество предпринимателя-беженца за неуплату налогов в Крыму после оккупации полуострова
Налоговая арестовала имущество предпринимателя-беженца за неуплату налогов в Крыму после оккупации полуострова
Фото: sfs.gov.ua

Украинские власти арестовали имущество и оштрафовали IT-предпринимателя из Симферополя Никиту Семенова за неуплату налогов в Крыму после переезда во Львов, пишет издание AIN.

Компания Семенова SECL Group занимается разработкой программного обеспечения и интернет-маркетингом.

Как только предпринимателю удалось поменять прописку, он перерегистрировал предприятие с крымского адреса на львовский, после чего его имущество было арестовано, несмотря на норму закона, согласно которой налоги с предприятий, действующих на временно оккупированной территории, не взимаются.

Издание пишет, что Семенов покинул Крым в июне 2014 года. В мае 2015 года предпринимателю было предъявлено требование налоговой погасить долг по единому социальному взносу за период 2014-го, когда предприятие было зарегистрировано еще в Крыму.

"Я позвонил своему львовскому налоговому инспектору, он пояснил, что по базе на мне висит долг, а как это решается законно  он не знает. На этом ситуация зависла", – сказал бизнесмен.

В январе 2016 года Семенов получил письмо, датированное 23 октября 2015 года, об аресте имущества из-за неуплаты долга в 3,7 тыс. грн. Позвонив на "горячую линию" налоговой в Киев, предприниматель получил ответ, что оплачивать долг он должен.

27 сентября 2014 года вступил в силу закон о свободной экономической зоне (СЭЗ_ в КрымуЗакон предусматривает установление на полуострове СЭЗ сроком на 10 лет. Там будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц.

Согласно закону на территории СЭЗ "Крым" не осуществляется сбор общегосударственных налогов и сборов. Там может применяться мультивалютный режим, когда для оплаты товаров и услуг используется как гривна, так и другие валюты.

Крым был оккупирован Россией в феврале – марте 2014 года под предлогом результатов "референдума", проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 11.49 |обновлено
24 января, 2016 21.26
24 января, 2016 20.28
24 января, 2016 10.27
21 января, 2016 21.39
21 января, 2016 17.36
21 января, 2016 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации