Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть и отключить РФ банковскую систему SWIFT

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает ЕС рассмотреть вопрос о хотя бы временном эмбарго на энергоносители из России.

Чубаров считает, что необходимы более жесткие санкции в отношении России со стороны ЕС
Чубаров считает, что необходимы более жесткие санкции в отношении России со стороны ЕС
Фото: ЕРА

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров призвал страны Европейского союза ужесточить санкции против России, в частности, рассмотреть вопрос об эмбарго на российскую нефть. Об этом он сказал в эфире "Громадського ТБ".

По его словам, на фоне усиления репрессий против крымских татар необходимо, чтобы международное сообщество склонялось к более жестким санкциям против России.

"Мы призываем к отключению банковской системы SWIFT. Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временном, эмбарго на энергоносители из России, в частности на нефть", – сообщил Чубаров.

Европейский парламент намерен провести дебаты и принять резолюцию о нарушении прав крымских татар Россией на своем заседании 12 мая.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

По последним данным уполномоченного президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, сейчас под арестом в Крыму незаконно находятся 14 крымских татар.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 08:21
5 мая, 2016 00:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации