Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Ниццы принял у себя "официальную делегацию" из "российской Ялты"

На личном сайте мэра Ниццы Кристиана Эстрози визит назвали "очень символичным", так как он нанесен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России".

Представители оккупационных властей Ялты посетили Ниццу
Представители оккупационных властей Ялты посетили Ниццу
Фото: christian-estrosi.com

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози принял у себя делегацию "властей" оккупированной РФ Ялты, подписав с нею "письмо о намерениях" и "восстановлении дружеских отношений". Об этом сообщается на личном сайте Эстрози.

Делегация "мэра" Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта.

Французская сторона назвала визит "очень символичным", так как он нанесен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России". На сайте Эстрози Ялту называют "частью Российской Федерации".

В июле прошлого года в Крыму с двухдневным визитом находилась французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора. В ходе визита французский сенатор Ив Поццо ди Борго был сфотографирован с футболкой "Обама, ты чмо".

Тогдашний глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право, и выступил против этой инициативы.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации