Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: У нас есть право размещать в Крыму ядерное оружие

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав ранее заявил, что Россия размещает в Крыму современные вооружения, авиацию и военно-морские силы.

Россия угрожает миру ядерным оружием
Россия угрожает миру ядерным оружием
Фото: ЕРА

Москва обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории России, в том числе в Крыму.

Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В принципиальном плане исходим из того, что такое право у нас есть. Хотя Киев считает иначе", – утверждает Ульянов.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав ранее заявил, что Россия размещает в Крыму современные вооружения, авиацию и военно-морские силы.

Аналитик Атлантического совета НАТО, старший научный сотрудник центра Атлантического совета по международной безопасности Brent Scowcroft Мэттью Криниг заявил, что Соединенным Штатам и НАТО не хватает адекватной политики ядерного сдерживания, в то время как Россия поместила ядерное оружие в центре своей стратегии национальной безопасности.

С начала 2000-х годов российские стратеги выдвинули идею "деэскалационных" ядерных ударов, в соответствии с которыми "Москва будет угрожать или, при необходимости, проведет ограниченные ядерные удары в начале вооруженного конфликта для того, чтобы заставить противника просить о мире на условиях, выгодных для нее", считает Криниг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 21:45
3 марта, 2015 14:21
20 января, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации