Клуб читателей
Гордон
 

Муфтий Польши назвал провокацией обыски в исламской школе под Симферополем

По словам муфтия Польши Томаса Мицкевича, вопрос о правах крымских татар должен подниматься на самом высоком уровне.

25 июня Рефат Чубаров встретился с муфтием Польши Томасом Мицкевичем
25 июня Рефат Чубаров встретился с муфтием Польши Томасом Мицкевичем
Фото: qtmm.org

25 июня прошла встреча председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и муфтия Польши Томаса Мицкевича, который пребывает в Крыму с визитом. Муфтий Польши назвал провокацией обыски в исламской школе под Симферополем, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Он отметил, что подобные действия являются недопустимыми и очень похожи на провокацию, и поэтому на нее не нужно обращать внимание. Мицкевич уверен, что необходимо время, чтобы перестать друг к другу относиться с недоверием.

В то же время муфтий подчеркнул, что вопрос о правах крымских татар должен подниматься на самом высоком уровне.

"Должна быть создана программа поддержки европейским сообществом крымских татар. Потому что неизвестно, что будет дальше", – сказал Мицкевич.

24 июня неизвестные захватили здание исламского религиозного учебного заведения в селе Кольчугино Симферопольского района. Позднее директор исламской школы в Крыму заявила, что здание медресе обыскивают сотрудники ФСБ. По ее словам, обыск проводился в связи с подписанным меморандумом о сотрудничестве между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и лидером крымских татар Мустафой Джемилевым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации