Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Лидерам крымскотатарского народа дали понять, что покинуть территорию Крыма им больше не разрешат

По мнению журналиста, заместителя гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдера Муждабаева, повестки на очередной допрос связаны со Всемирным конгрессом крымских татар, который пройдет 1–2 августа в Анкаре.

Муждабаев: Россия — это уже полноценно фашистское государство, без всяких скидок и со всеми необходимыми атрибутами, один из которых — наличие народа-изгоя
Муждабаев: Россия — это уже полноценно фашистское государство, без всяких скидок и со всеми необходимыми атрибутами, один из которых — наличие народа-изгоя
Фото: ru.krymr.com

Крымскотатарским лидерам и членам Меджлиса запретили покидать территорию аннексированного Крыма накануне второго Всемирного конгресса крымских татар, который пройдет 1–2 августа в турецкой Анкаре.

Об этом в Facebook сообщил российский журналист Айдер Муждабаев, который накануне был назначен заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR.

"Демократически избранных лидеров крымскотатарского народа, в числе которых члены Меджлиса Ильми Умеров, Нариман Джелялов, Заур Смедляев и другие, похоже, решили запереть в гетто. Им дали понять, что покинуть территорию Крыма больше не разрешат, и вызвали на допросы. Связано это, конечно, со Всемирным конгрессом крымских татар, который из-за невозможности проведения в Крыму пройдет 1–2 августа в Анкаре", – написал журналист.

По его словам, таким образом крымским татарам дан ясный сигнал, что церемониться с ними Россия не намерена. "Ситуация будет ужесточаться. Только атмосфера тотального страха, только репрессии, только угрозы, травля и унижения. Россия — это уже полноценно фашистское государство, без всяких скидок и со всеми необходимыми атрибутами, один из которых — наличие народа-изгоя. Крымские татары это поняли на себе. Не знаю, когда поймут остальные", – резюмировал Муждабаев.

В свою очередь, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что официально их намерены допросить по событиям 26 февраля 2014 года.

"Формально на допрос вызвали по 26 февраля, то есть по Ахтему Чийгозу – по крайней мере так сказали сотрудники ФСБ из Симферополя, вручившие повестку, подписанную следователем Следственного комитета. Они же и сказали о том, что нас не выпустят из Крыма", – написал Умеров.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Во Всемирном конгрессе крымских татар примут участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что попытка Кремля торпедировать предстоящий Всемирный конгресс крымских татар завершилась абсолютным провалом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации