Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Логвинский: 327 крымских судей подозреваются в государственной измене

Печерский районный суд удовлетворил 114 ходатайств о проведении специального досудебного расследования в отношении крымских судей, подозреваемых в госизмене, сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Логвинский: Если подозрение касается 327 судей, почему в суд отправлено только 259 ходатайств?
Логвинский: Если подозрение касается 327 судей, почему в суд отправлено только 259 ходатайств?
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

327 крымских судей подозреваются в государственной измене. Об этом сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, ссылаясь на ответ Генеральной прокуратуры Украины на его запрос. 

"327 крымских судей могут сесть в тюрьму на срок от 10 до 15 лет. Согласно ответу Генеральной прокуратуры на мой запрос, именно такое количество судей официально подозреваются в преступлении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, то есть в государственной измене!" – написал Логвинский.

Со ссылкой на ГПУ он уточнил, что в Печерский районный суд Киева направили 259 ходатайств о проведении специального досудебного расследования. Суд уже рассмотрел и удовлетворил 114 из них.

"Вопрос: что с остальными 145-ю? Если подозрение касается 327 судей, почему в суд отправлено только 259? Где еще 68? Я всегда выступаю "за" надлежащее оформление документов и их глубокое изучение, но нормально ли то, что за период больше года ни один обвинительный акт по крымским судьям, госизмена которых очевидна, не дошел до суда?" – спросил Логвинский.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В октябре 2015 года Украина арестовала имущество 276 крымских судейподозреваемых в государственной измене, на сумму более 2 млрд грн. В марте Верховный Суд Украины разрешил Генпрокуратуре задерживать их без согласия парламента. 

В апреле Верховная Рада  уволила 197 судей из Крыма за нарушение присяги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации