Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: Наличные боевикам в Донбассе передают из Ростова

В Нацбанке Украины располагают информацией о том, что наличные гривны из Крыма вывозят в Ростов, откуда их могут передавать боевикам.

Боевиков могут снабжать наличной гривной, вывезенной из Крыма
Боевиков могут снабжать наличной гривной, вывезенной из Крыма
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины имеет информацию о том, что в Ростов вывозятся наличные гривны, которые в Крыму поменяли на рубли после аннексии полуострова. Об этом во время конференции YES в Киеве рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Глава НБУ допускает, что эта наличность поступает на неконтролируемые Киевом территории в Донецкой и Луганской областях.

"Во время обмена наших денег на российские рубли действительно образовалась некоторая масса гривны, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, часть этих средств вывезли в свое время в Ростов и вполне возможно, что их ввезли в Донбасс", – заявила она.

Вместе с тем Гонтарева подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, которые были на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

"Наша валюта – 3,9 млрд грн – до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб", – заявила она.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей не ставит под угрозу независимость Украины. 

10 сентября Порошенко отметил, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.

Порошенко заявил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня в зоне АТО. Он отметил, что сейчас части Национальной гвардии и пограничники проводят перегруппировку. 

По мнению Порошенко, Украина сможет вернуть Крым в свой состав невоенным путем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 11:07
12 сентября, 2014 08:19
11 сентября, 2014 17:37
11 сентября, 2014 17:18
11 сентября, 2014 10:20
10 сентября, 2014 15:52
10 сентября, 2014 15:22
10 сентября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации