Клуб читателей
Гордон
 

Оккупационные власти Крыма начали строительство нового терминала аэропорта Симферополя

Предполагается, что общая стоимость работ по строительству и модернизации аэропорта Симферополя составит 32 млрд руб., а новый терминал начнет работу к летнему сезону 2018 года.

Помимо нового терминала, планируется удлинение одной из взлетно-посадочных полос, модернизация коммуникаций, строительство подъездных дорог
Помимо нового терминала, планируется удлинение одной из взлетно-посадочных полос, модернизация коммуникаций, строительство подъездных дорог 
Фото: cit.ua

В аэропорту Симферополя в оккупированном Россией Крыму началось строительство нового терминала, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление "главы" оккупационной власти полуострова Сергея Аксенова.

По его словам, данный проект будет реализован вместе с банком "Россия" и объединением частных инвесторов. Общая стоимость работ, по предварительным данным, оценивается в 32 млрд руб. (около $478 млн), заявил Аксенов. 70% из них будут предоставлены в качестве кредита банков, работающих в Крыму, остальные 30% будут привлечены инвесторами.

Планируется строительство нового аэровокзального комплекса с терминалом и служебными зданиями. Пропускная способность его должна составить 7 млн пассажиров с возможностью расширения до 10 млн. Площадь нового терминала может составить более 78 тыс. м² заявил "глава" Крыма.

Реконструкция предполагает также и удлинение одной из взлетно-посадочных полос, модернизацию инженерных коммуникаций, строительство подъездных дорог к терминалу.

В планах оккупационных властей – закончить модернизацию аэропорта к летнему туристическому сезону 2018 года.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

1 марта 2014 года над Симферополем закрыли воздушное пространство, тем не менее российские авиакомпании продолжали совершать полеты над Крымом, где ответственность за безопасность несла Украина.

3 февраля стало известно, что Россия и Украина проводят непрямые переговоры о возобновлении ключевого международного воздушного коридора для коммерческих полетов над Черным морем. Вскоре Европейское агентство по авиабезопасности подтвердило способность Украины гарантировать безопасность полетов в регионе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 21:57
30 марта, 2014 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации