Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олег Сенцов работает сам на себя и ждет освобождения – адвокат

По словам адвоката Дмитрия Динзе, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов не вступает ни в какие контакты в колонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
5 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы
5 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы
Фото: Release Oleg Sentsov / Звільнити Олега Сенцова / Facebook

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов работает сам на себя и ждет, когда его освободят. Об этом изданию "Крым.Реалии" рассказал его защитник Дмитрий Динзе.

"Он особняком держится – сам по себе. Ни с кем ни в какие контакты не вступает. Пишет сценарии, занимается творчеством, отказывается от работы. Ему не интересно работать, как он говорит, "на режим". Он работает сам на себя, ждет, когда его освободят", – сказал Динзе.

По словам адвоката, Сенцову предлагали работу на киностудии либо на кухне.

"Это облегченная работа, для "актива" – для тех, кто сотрудничает с администрацией. А ему, как говорят на их жаргоне, "западло" сотрудничать с их администрацией", – добавил Динзе.

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

В феврале-марте 2016 года Сенцова этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск. В колонию в Лабытнанги украинца перевели в октябре того же года.

12 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять задержанных в Украине российских военных на Сенцова, журналиста Романа Сущенко и других украинских заложников, удерживаемых в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.36
Сегодня 08.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации