Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организатор крымскотатарской акции Ислямов: Второго взрыва опор не было: они упали от ветра

Организатор акции крымских татар по прекращению электроснабжения оккупированного Крыма Ленур Ислямов заявил, что участники акции укрепляют позиции и не пустят энергетиков чинить опоры.

Участники акции настаивают: опоры упали от ветра
Участники акции настаивают: опоры упали от ветра
Фото: investigator.org.ua

Один из организаторов акции по блокаде поставок электроэнергии в оккупированный Крым Ленур Ислямов заявил "Центру журналистских расследований", что повторного подрыва опор линий электропередач в Херсонской области не было, а поврежденные опоры упали от ветра.

"Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе", – сказал Ислямов.

Лидер протестующих также заявил, что участники акции намерены оставаться на месте и "укреплять свои позиции".

"Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим", – заявил Ислямов.

Издание сообщило, что по состоянию на 12.30 возле поврежденных опор стояла одна палатка, возле которой находились около 20 человек участников акции и сотрудников "Укрэнерго".


Фото: investigator.org.ua
Фото: investigator.org.ua


Ранее сообщалось, что поздним вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 14.41
22 ноября, 2015 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации