Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба ФСБ по Крыму направила судно для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" от украинских кораблей

Российская сторона заявила, что 15 декабря украинский корабль требовал от экипажа плавучей буровой установки "Таврида" информацию о его численности и составе, а затем снимал объекты "Черноморнефтегаза" на камеру.

"Аметист" предназначен для охраны госграницы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством
"Аметист" предназначен для охраны госграницы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством
Фото: arms-expo.ru

Пограничная служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по аннексированному Крыму направила по запросу "Черноморнефтегаза" сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины. Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Согласно данным российского пограничного ведомства, во вторник, 15 декабря, в 10.15 (9.15 по киевскому времени) к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Государственной пограничной службы Украины.

В российском ведомстве заявили, что командир украинского корабля связался по радиостанции с экипажем "Тавриды" и потребовал предоставить информацию о его составе, численности и целях нахождения в данном районе. Капитан "Тавриды" отказался сообщать запрашиваемые данные.

По данным российского ведомства, после данного инцидента украинский корабль направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где "осуществил их фото- и видеосъемку".

Как сказано в заявлении, это послужило причиной отправки в упомянутый район – "для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов РФ" – пограничного сторожевого корабля "Аметист".

В ведомстве информируют, что вблизи Одесского и Голицынского месторождений "Аметист" успел обнаружить два украинских военных корабля и "продолжает патрулирование района Черного моря, где работает "Черноморнефтегаз".

Корабль "Аметист" предназначен для охраны государственной границы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством.

Россия завладела имуществом "Черноморнефтегаза" после аннексии Крыма в марте 2014 года. Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по этому факту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации