Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Электроопору в Херсонской области взорвали

Полиция открыла уголовное производство.

В "Укрэнерго" заявляют, что уже начали замену опоры
В "Укрэнерго" заявляют, что уже начали замену опоры
Фото: EPA (архив)

По предварительным данным, опора линии электропередач в районе села Богдановка Херсонской области повреждена в результате взрыва, сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Сообщается, что эксперты продолжают осматривать поврежденную бетонную опору, правоохранители обеспечивают порядок на месте событий. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В то же время, пресс-служба компании "Укрэнерго" в 13.00 сообщила , что ремонтные бригады уже приступили к демонтажу разрушенной опоры и восстановленю работосспособности линии. Плановый срок выполнения необходимых работ на объекте – 24 часа.

Также в "Укрэнерго" отметили, что сотрудники компании обошли линию Каховская – Титан и других повреждений не обнаружили. 

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а сегодня утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан рухнула .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому непричастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством,  взорвали .

После этого практически во всех городах Крыма  началось  аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично  возобновлено  8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации