Клуб читателей
Гордон
 

Полозов обратился в Адвокатскую палату из-за давления ФСБ

Адвокат Николай Полозов заявил, что Федеральная служба безопасности и прокуратура Крыма пытаются перевести его из защитника в свидетели по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Полозов заявил, что вынужден обратиться в Адвокатскую палату за получением разъяснения
Полозов заявил, что вынужден обратиться в Адвокатскую палату за получением разъяснения 
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Российский адвокат Николай Полозов обратился в Адвокатскую палату Москвы за поддержкой. По его словам, на него оказывают давление прокуратура и Федеральная служба безопасности (ФСБ) Крыма, об этом он написал в своем Twitter.

"В связи с незаконным давлением ФСБ и прокуратуры на меня в Крыму, был вынужден обратиться в совет Адвокатской палаты Москвы", – сообщил Полозов.



Адвокат, который представляет интересы заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова, Ахтема Чийгоза, а также сына уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, заявил, что правоохранители Крыма продолжают попытки провести в отношении него следственные действия – допросить в качестве свидетеля по уголовному делу Умерова.

По его словам, он вынужден был обратиться в Адвокатскую палату "за получением разъяснения о действиях адвоката в сложной этической ситуации".   

В комментарии "Радио Свобода" Полозов заявил, что "никаких оснований для допроса меня в качестве свидетеля у следователя не имеется. Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации, ст. 8, налагает прямой запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по тем обстоятельствам, которые ему стали известны в ходе оказания юридической помощи".

Адвокат считает, что такие действия являются попыткой вывести его из статуса защитника в статус свидетеля, чтобы он не мог представлять интересы Умерова.

"Конечно, желание российских властей направлено на то, чтобы выдавить меня за пределы Крыма, заставить меня прекратить вести здесь свою профессиональную деятельность, которая заключается в защите прав и законных интересов прежде всего крымскотатарского населения", – отметил Полозов.

ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 23:49
7 ноября, 2016 18:21
7 ноября, 2016 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации