Клуб читателей
Гордон
 

Профессора МГИМО, осудившего военную агрессию России, уволили из института

В официальном сообщении на сайте МГИМО говорится, что профессора Андрея Зубова уволили за многочисленные высказывания о происходящем в Украине.

Андрея Зубова уволили из МГИМО со второй попытки
Андрея Зубова уволили из МГИМО со второй попытки
Фото: Радио Свобода / svoboda.org

"Они (высказывания Gordonua.com) идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу", – говорится в заявлении.

4 марта появилась информация о том, что известный историк и философ Андрей Зубов уволен из МГИМО за публикацию статьи "Это уже было", в которой он провел аналогии между текущими действиями России в Крыму и аншлюсом Австрии со стороны гитлеровской Германии. Однако руководство МГИМО впоследствии эту информацию опровергло

В последствии Зубов часто комментировал украино-российские отношения, придерживаясь позиций, высказанных в статье.

После скандала c возможным увольнением Андрей Зубов получил предложение о работе в Национальном университете им. Тараса Шевченко в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации