Клуб читателей
Гордон
 

Пророссийски настроенные крымские татары создают движение "Къырым"

Новое движение, создаваемое в рамках правового поля России, не противопоставляет себя Меджлису.

У пророссийски настроенных крымчан появилось свое движение
У пророссийски настроенных крымчан появилось свое движение
krymr.com

Общественное движение крымскотатарского народа "Къырым" будет сформировано в Крыму до конца текущего года, съезд планируется провести в середине декабря, после чего движение собирается распространить свою деятельность за пределами Крыма и Севастополя – в восьми регионах России.

Об этом сообщил один из инициаторов создания "Къырым" – вице-спикер крымского парламента, член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов, пишут "Крым.Реалии".

По его словам, новое движение, создаваемое в рамках правового поля России, не противопоставляет себя Меджлису и будет работать с властями Крыма и федеральными властями России для решения проблем крымских татар, одна из главных целей "Къырым" – разработка концепции развития народа до 2020 года.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

"Къырым" не создается как альтернативная структура действующим формам консолидации самоуправления крымских татар, среди нас есть и члены Меджлиса, и делегаты Курултая", – отметил вице-спикер так называемого "Госсовета" Крыма.

Еще один член меджлиса – юрист Тейфук Гафаров сообщил, что до декабря "Къырым" проведет 5–6 собраний в регионах полуострова, там обсудят устав новой организации, а также изберут делегатов на съезд.

В целом, по словам Ильясова, "Къырым" намерен "охватить своей деятельностью" 10 субъектов: Крым, Севастополь, Краснодарский край, Татарстан, Башкортостан, Ростов-на-Дону, Самару, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

В Крыму заявляют о репрессиях против крымских татар. За период аннексии Крыма бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Похищенного крымского татарина Эдема Асанова нашли мертвым в заброшенном санатории в Евпатории. 29 сентября 25-летний Асанов отправился на работу из Сак в Евпаторию, где он трудился спасателем в одном из санаториев. Однако на рабочем месте он так и не появился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации