Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Когда Хрущев отдал Крым Украине, Россия почувствовала, что ее обокрали

Президент России Владимир Путин заявил, что современные юго-восточные области Украины были присоединены "без учета национального состава жителей".

Путин предъявил претензии на юго-восток Украины
Путин предъявил претензии на юго-восток Украины
Фото: Скриншот трансляции

Президент РФ Владимир Путин считает, что юго-восточные области и Крым были переданы Украине незаконно.

Об этом он сказал сегодня, выступая перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества.

"После революции большевики, по разным соображениям, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. Это было сделано без учета национального состава жителей. Сегодня это современный юго-восток Украины", – считает Путин.

"В 1954-м году последовало решение о передаче в состав Украины и Крымской области. Заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава коммунистической партии СССР Никита Хрущев. Что им двигало? Стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры? Или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 30-е годы? Пусть с этим разбираются историки", – добавил он.

При этом Путин утверждает, что "решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм".

"Вопрос решили кулуарно. Междусобойчиком", – заявил Путин.

Он также считает, что "когда Крым оказался в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили".

"Вместе с тем надо откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза. А при оформлении распада СССР забыли и про Крым, и про главную базу Черноморского флота – Севастополь. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей. В одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших советских республиках. А русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделенным народом в мире. Россия опустила голову и проглотила эту обиду", – считает Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации