Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о Крыме: Возврат каких-то территорий – это вещи реваншистского характера

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Крым будет домом для всех народов, но останется у России, так как "такой выбор сделали люди, проживающие там".

Путин: Высшим критерием истины может быть только мнение самого народа
Путин: Высшим критерием истины может быть только мнение самого народа
Фото: ЕРА

До войны между Россией и Украиной не дойдет, но Крым РФ не отдаст. Об этом в ходе интервью каналу "Вести" заявил президент России Владимир Путин.

Он также назвал желание Украины вернуть свои территории "реваншизмом".

"Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера. И дело не в возврате каких-то территорий куда-то. Дело в том, что сегодня, на мой взгляд, руководство такой большой европейской страны как Украина прежде всего должно вернуть страну к нормальной жизни. Наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом", – рассказал Путин.

Он также заявил, что если реализовывать Минские соглашения, то так и будет сделано.

"Что касается Крыма... Крым – он как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим, там же и греки живут. И немецким. Он будет домом для всех этих народов. Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор. К нему надо относиться с уважением", – заявил российский президент.

Он также добавил, что высшим критерием истины может быть только мнение самого народа.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

За один год российской оккупационной власти в Крыму возбудили более 130 дел против крымских татар, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым и защиты прав людей, которые там живут. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

3 мая 2014 года на административной границе Крыма с Украиной прошел массовый митинг с участием крымских татар и проукраинских активистов в связи с тем, что оккупационные "власти" не пропускали на территорию полуострова лидера крымских татар Мустафу Джемилева. За протесты крымскотатарского народа на контрольно-пропускном пункте под Армянском 3 мая, "власти" Крыма назначили тысячные штрафы активистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 17.15
23 февраля, 2015 16.16
23 февраля, 2015 15.46
23 февраля, 2015 14.54
23 февраля, 2015 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.04
Сегодня 07.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации